SOBRE O CHOCOLATE
"O sabor de chocolate é puro, doce, saboroso e faz bem para a saúde quando consumido em doses moderadas, variando apenas seu tipo.
Confira os diferentes tipos de chocolates:
Chocolate ao leite - a massa de cacau é substituída em parte por leite em pó, resultando em um gosto mais adocicado.
Chocolate amargo - possui grande concentração de massa de cacau e pouco açúcar.
Chocolate branco - contém manteiga de cacau ao invés de massa de cacau.
Chocolate em pó - usado em receitas, trata-se de amêndoa de cacau ralada destituída da manteiga de cacau.
Achocolatado - usado para misturar com leite, é composto basicamente por chocolate, leite em pó e açúcar.
Chocolate para cobertura - concentrado em manteiga de cacau, que lhe dá a propriedade de derreter com facilidade e que facilita o acabamento e o brilho nas coberturas.
Dos chocolates, o mais indicado é do tipo amargo:
o ajuda a baixar os níveis de pressão sangüínea
o diminui colesterol ruim (LDL), pois contém antioxidantes
o reduz riscos de infarto e derrame.
Composição de uma barra de chocolate de 30g:
Contém em média, 165 calorias, 3 g de proteína, vitaminas A, B, C, D, potássio, sódio e ferro.
Informação importante: Os chocolates dietéticos não possuem açúcar, mas contêm gorduras em grande quantidade."
quarta-feira, 7 de janeiro de 2009
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